El Hocine Ali Rachedi - Les légumes d’à côté

El Hocine Ali Rachedi

Les légumes d’à côté
La Pep’s - 2 rue de Prague à Colmar

Catégorie "Développement durable"

Image
El Hocine Ali Rachedi

Son parcours

El Hocine Ali Rachedi et Soheib Haddad sont co-gérants des Légumes d’à côté. Soheib Haddad, fort de son parcours atypique dans le commerce et la vente est le créateur d'un concept de restauration rapide en livraison de nuit. Quant à El Hocine Ali Rachedi, il a été tour à tour analyste financier à la Société Générale et auditeur chez KPMG. Leurs expériences combinées du commerce, de la finance et de la restauration les ont menés à la création des Légumes d’à côté.

Son projet

« La genèse de notre projet d'entreprise découle de la volonté de créer un modèle alimentaire plus responsable et durable. Nous avons constaté un besoin pressant de répondre aux défis de la souveraineté alimentaire. » explique El Hocine Ali Rachedi. 

Les deux co-gérants ont noué des partenariats avec les agriculteurs locaux et étudié le mode de fonctionnement des restaurants. Vint ensuite la création de la légumerie, équipée pour la transformation et la mise sous vide de leurs produits. Cette étape leur a permis d'assurer la fraîcheur, la sécurité alimentaire et l’utilisation adéquate des légumes par les clients professionnels.

Ses perspectives d’avenir

El Hocine Ali Rachedi et Soheib Haddad souhaitent dans un premier temps consolider leur présence sur le marché local et régional en renforçant leurs partenariats avec les professionnels de la restauration et de la distribution alimentaire.

D’ici trois ans, ils ambitionnent de devenir une référence nationale en matière d'alimentation responsable et durable, en multipliant les légumeries.

Liens utiles